欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县惠民帮扶中心关于开展2018年“资助困难大学生—金秋助学”活动的公告

时间:2018-07-17来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

为落实县委2018年民生工程目标关于教育助学工程的要求,实施“教育惠民”、“精准扶贫”,帮助困难家庭大学新生顺利入学、圆梦大学,县教体局、民政局、卫计局、总工会、县文明办、团县委、妇联、残联、红十字会、扶贫办、惠民帮扶中心、工商联将在全县范围内联合开展2018年“金秋助学”活动。现将有关事项通知如下:
一、资助对象
参加2018年高考,被普通高等院校二类本科及以上院校录取的符合以下条件之一的三台籍学生(不含军校生、免费师范生),可提出资助申请。
(一)持《低保证》、《惠民帮扶证》的城乡困难家庭子女。
(二)父母双亡的孤儿。
(三)烈士子女或一级伤残军人子女。
(四)持二代《残疾人证》的困难残疾人学生、困难残疾人家庭子女。
(五)困难劳模(“道德模范、身边好人”)、困难职工、困难农民工、单亲困难家庭子女。
(六)建档立卡贫困户子女。
(七)持《独生子女父母光荣证》,符合政策并领取生育服务证和生育证生育的困难对象子女,由当地卫计办出具相应证明。
获得生源地助学贷款的大学新生在同等条件下可优先享受金秋助学资助金。
二、资助标准及资金来源
(一)资助标准。对困难大学新生的资助标准不低于每人1000元。其中特优、特困10人,每人不低于5000元。
(二)资金来源。此次活动所需资金由市级相关部门和县级相关部门共同筹集。包括“民生工程”投入资金、部门资金、争取上级资金、社会募捐资金。
三、工作安排
(一)报名时间和地点
时间:2018年7月19日—8月13日。
地点:县惠民帮扶中心窗口(政务服务中心5楼)。
(二)申报及审核
1.申报材料。申请人需提供本人近期一寸彩色免冠照三张;高等院校录取通知书原件和复印件;居民身份证或户口本原件和复印件;《低保证》、《惠民帮扶证》原件及复印件;县以上民政部门出具的孤儿证明、烈士子女证明、一级伤残军人子女证明;残疾人证;县扶贫办建档立卡贫困户帮扶手册原件及复印件;县计生部门出具的《独生子女父母光荣证》、生育服务证原件及复印件;困难劳模、困难职工以及农民工子女出具《工会会员证》和基层工会证明、单亲家庭困难证明或父母离婚证明等(原件审查后退回)。
2.申请程序。由申请学生本人持《录取通知书》原件到县惠民帮扶中心教育窗口提出申请,如实填写“绵阳市或三台县‘资助困难大学生—金秋助学’活动申请审批表”,附相关申报证明材料(1式3份)。每一个困难家庭学生只能申请一次(项),不得在不同部门和单位重复申请。
3.审核程序。填写“绵阳市或三台县2018年‘资助困难大学生—金秋助学’活动申请审批表”后,由所在地乡镇(社区或县属企事业单位工会)按资助对象的条件进行资格审查,符合申请条件的签署初审意见,提交县相关部门、惠民帮扶中心。2018年8月8日下午五点前,县级相关部门提供申请市级资助困难大学生名单和资料,报县惠民帮扶中心,由县惠民帮扶中心和县级相关部门统一汇审并上报。2018年8月13日下午五点前,由县惠民帮扶中心和县级相关部门对申请县级资助的困难大学生名单和资料进行统一审核,并最终确定资助贫困大学新生名单。
(三)公示受助学生名单
8月15日—8月17日,在三台电视台、三台政务网进行统一公示,公示三天后确定最后资助名单。
(四)助学金发放
8月下旬举行资助金发放活动,届时邀请受助学生代表、家长代表参加。
县惠民帮扶中心咨询电话:  5333929   5333089

三台县惠民帮扶中心
                                     2018年7月17日



友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部