欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于县城区交通秩序联合集中整治的通告

时间:2018-08-03来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

三台县城市管理行政执法局

三台县公安局

三台县交通运输局

关于县城区交通秩序联合集中整治的通告

为加强城乡环境综合治理,营造安全、畅通、有序的交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,结合我县实际,决定自2018年8月起,对县城去交通秩序进行联合集中整治。现将有关事宜通告如下:

一、严禁闯红灯、不按规定掉头、逆行、抢道、占道行驶以及遮挡号牌、违法禁令标志等行为。

二、严禁客运车辆站外随意停放、上下客、超员、出租车、客运三轮车随意停车上下客等。

三、严禁沿街商铺、小商小贩占道设摊、占道经营;占用小型汽车停车泊位停放摩托车、电动车、自行车或摆放其他物品。

四、严禁在停车泊位区外乱停放、未按规定顺位停放、侵占人行道、盲道行为;小型货运车辆在城区主要道路、十字路口等交通要道占道经营行为。

五、凡违反本通告规定的违法行为,公安、交通、城管等部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规予以处罚。

六、对拒绝、阻挠、妨碍国家工作人员依法执行公务或寻衅滋事、扰乱社会公共秩序的,县公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告!

三台县公安局

三台县交通运输局

三台县城市管理行政执法局

2018年8月2日




友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部