欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

动真格!三台交警严查三轮摩托车违法载人行为!

时间:2018-08-10来源:三台广播电视台作者:通讯员 景怡 何仲鑫
分享:

【三台新闻网消息】8月10日,三台公安局交警大队充分利用西平场镇赶集人群聚集的特点,联合西平镇政府、交管办、路政等多部门积极开展“三轮摩托违法载人”专项整治行动。

行动中,执勤民警对过往二轮、三轮摩托车驾驶人违法载人、未戴安全头盔、酒驾、醉驾以及车辆无牌无证等交通违法行为进行严厉查处。

同时,大队还抽调精干警力在辖区范围内进行流动巡逻,扩大管控范围,坚持宣教为主、惩罚为辅的工作原则,向过往摩托车驾乘人员宣讲违法载人的安全隐患。

据统计,本次行动大队共出动警力10人,共查处各类交通违法行为40余起,解答群众疑问70余次,行动取得了良好的整治效果。

三台公安交警温馨提醒:三轮摩托车的机械性能差,平衡性不好,且多行驶在路况较差的乡村道路上,因此三轮摩托车违法载人相较于其他车辆而言,更容易发生交通事故,而且一旦发生事故,三轮摩托车上的驾驶员、乘客往往会被甩出车外,受伤更重,甚至车毁人亡。如果三轮车后坐的是没有任何自我防护能力的孩子更是危险。请大家自觉遵守交通安全法规,文明出行、安全驾驶!(通讯员 景怡 何仲鑫)

 

 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部