欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​县委县政府与成都中医药大学举行校地合作座谈会

时间:2018-08-10来源:三台广播电视台作者:文/赵越超 图/郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】8月10日,县委县政府与成都中医药大学举行校地合作座谈会,双方就麦冬、藤椒产业发展,校地深度合作等内容展开深入友好交流。县委书记马辉、成都中医药大学校长余曙光、县委副书记刘玉华出席座谈会。副县长汪楠,县工业园区、林业局、科工信局、麦冬办等相关部门负责人和成都中医药大学相关人员参加座谈会。

马辉指出,近年来三台县按照省委省政府决策部署,抢抓四川建设中医药强省的战略机遇,立足产业实际,将麦冬、藤椒作为全县特色农业主导产业,全力推进麦冬和藤椒产业快速健康有序发展。在成都中医药大学专家教授的指导下,三台麦冬产学研结合不断深化、科研支撑更加有力、产业发展质量明显提升。

马辉希望成都中医药大学进一步加强技术指导,在麦冬产业技术研究院运行、国家中药材大品种申报、麦冬须根作为地方特色食品综合开发利用、麦冬药食同源申报评审、麦冬地方标准制定和发布等方面给予更多支持。同时,希望学校加强对藤椒产业技术研究院的技术指导和科研支撑,推动科技成果研发转化,支持藤椒产业不断向前发展。

马辉说,大健康食品医药产业是三台主导产业之一,希望成都中医药大学在建立产学研合作机制、实训基地人才培养、合作探索打造中医药扶贫示范县、强化对外宣传推介等方面给予我县一定支持,助力三台建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点。

余曙光说,长期以来,成都中医药大学与三台建立了良好的合作关系,学校将进一步强化对三台麦冬、藤椒产业的技术支持,推动双方在经济发展、技术创新、产品研发、成果转化、平台建设、人才培养等方面开展全方位多层次合作,实现校地、校企合作共赢,共同发展。(文/赵越超  图/郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部