欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​马辉调研乡村振兴和现代农业园区建设工作

时间:2018-09-05来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】9月5日,县委书记马辉带领县委农办、农业局、住建局、城管执法局等相关部门负责同志,冒雨前往花园镇、建设镇、芦溪镇等地,调研乡村振兴和现代农业园区建设情况,县领导刘玉华、周正英、敬勇参加调研。

9月3日—4日在成都召开的全省乡村振兴大会明确指出,“要大力推动产业振兴,深入推进农业供给侧结构性改革,以发展特色鲜明、要素聚集、链条完善、机制创新的现代农业园区为重点,以创建农业强县为载体,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农村一二三产业融合发展。”为贯彻落实会议精神,今天上午,马辉先后到麦冬小镇和涪江美丽岛施工工地、花园镇白衣村麦冬标准化种植基地、明兴农业科技有限公司的生态循环农业产业园、建设镇铁骑力士枫叶牧场等地,实地调研项目推进和现代农业园区建设情况。

马辉强调,建设现代农业园区是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实现农业现代化和农业高质量发展的重要路径,纵观全县农业发展,北路片区产业基础条件、区位优势明显,适宜打造现代农业园区。

马辉强调,现代农业园区建设要立足片区特点,科学选定实施区域,整体规划、整体打造。要结合“3+2”现代农业主导产业,统筹推进、连片发展。要加大扶植力度,引导资本、技术、人才等现代生产要素向园区聚集。要按照全省乡村振兴大会提出的全域推进“美丽四川·宜居乡村”建设要求,确定场镇发展定位,科学规划,抓好环境整治。要重视安置点规划设计,加快安置点建设,按时间节点快速推进基础配套设施工程建设。
在调研过程中,马辉还实地查看了省级统筹城乡示范区建设情况。(文/赵越超 图/郭明弟)   


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部