欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委县政府召开庆祝第34个教师节暨表扬大会

时间:2018-09-07来源:三台广播电视台作者:文/赵越超 图/赵瑞轩
分享:

【三台新闻网消息】9月7日,县委县政府召开庆祝第34个教师节暨表扬大会,县委书记马辉出席大会并讲话,县委副书记、县长吴明禹主持大会,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席大会,县领导谭谱、张忠祥、魏瑜、汪楠、罗建设,全县各部门、乡镇负责人以及教体系统相关人员参加大会。

马辉说,“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”。全县广大教体工作者要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、市教育事业“十三五”规划和省委、市委、县委全会精神,紧紧围绕县委“11331”发展战略,进一步认清形势、坚定信心、鼓足干劲,充分发挥人口大县的优势,聚集一切资源要素,用好一切可用力量,努力办好人民满意的教育,力争在全市“走在前、作表率”,在全省“创一流、树品牌”,加快建设四川教育体育强县。

马辉强调,要坚持教育优先战略,深入推进教育改革,坚持以人才培养体制改革为核心,全面提高教育质量,大力促进教育公平,着力推进义务教育均衡发展,推进基本公共教育服务均等化,进一步提升农村教师和薄弱学校教师的教育教学水平。

马辉寄语全县广大教体工作者要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师标准,始终牢记师德是立教之魂、爱心是为师之本、树人是教育之本、学习是从教之基。要坚定崇高理想,在思想、道德、才学、品行等方面育好人、引好路,教育引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,让所有学生在获取知识的同时砥砺品格,成长为有高尚情操、有责任心、正义感和奉献精神的人,努力为三台发展培养更多的有用之才。

吴明禹强调,相关部门要强化保障,努力形成教体事业加快发展的新态势,大力改善办学条件,切实履行责任,关心支持教师工作生活。要抓好校园周边环境整治,不断推动我县教体工作科学发展、均衡发展、高质量发展;要精心组织,着力巩固教体事业和谐发展的新局面;要立足本职,加快构建教体事业争相发展的新常态,宣扬优秀教师的先进事迹,弘扬高尚师德,专注质量提升、专注教书育人,早日把三台建成教育体育强县。
谭谱宣读了县委县政府给全县教体工作者的慰问信,张忠祥宣读了表扬通报,会议隆重表彰了感动梓州十大园丁、十佳乡村教师、优秀教师、优秀教育体育工作者代表。(文/赵越超  图/赵瑞轩) 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部