欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县委召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会

时间:2018-09-11来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】9月11日,县委召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会。县委书记马辉出席会议并讲话。县委常委、组织部长窦建磊主持会议,县委常委、政法委书记李静,副县长、公安局长高健参加会议。


马辉指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策,也是各级党委政府必须肩负的重大政治责任。坚决打赢这场硬仗,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固,事关推进伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义。各级各部门要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻、全面落实中央、省委、市委决策部署,扎实做好全县专项斗争的各项工作,共同推进我县专项斗争向纵深开展。

马辉强调,各级各部门要强化责任担当,切实履行扫黑除恶的政治责任,深刻把握“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,自觉把深入开展扫黑除恶专项斗争作为牢固树立四个意识,落实两个坚决维护的具体行动。要把扫黑除恶专项斗争摆在工作全局的突出位置,列入重要议事日程,及时研究解决相关重大问题。

马辉强调,要加大综合整治力度,充分发挥社会治安、综合治理的作用,形成各部门各尽其责,齐抓共管的格局,全力挤压黑恶势力的生存空间;要充分组织发动群众,畅通各类群众的举报渠道,加大线索举报的奖励力度,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围;要统筹推进、标本兼治,对问题突出或容易滋生黑恶势力犯罪的重点行业、重点地区、重点领域开展专项整治。

马辉强调,要筑牢基层堤坝,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,加强督查督办,深挖彻查“保护伞”,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”深度结合起来;要加强基层组织建设,持续开展软弱涣散党组织排查,充分发挥基层党组织的政治功能,进一步加大软弱涣散党组织的整治力度。

全县各部门、镇乡党委(党组)主要负责人、镇乡派出所负责人参加会议。

三台广播电视台   文/赵越超   图/郭明弟

  

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部