欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于2019年度城乡居民基本医疗保险参保相关事宜的公告

时间:2018-10-11来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

公  告

三台县广大参保人员:  
根据省、市相关文件精神,现将我县2019年度城乡居民基本医疗保险参保工作相关事项公告如下:
一、缴费标准:220元/年▪人。
二、参保时间:2018年9月1日起至2018年12月31日。
三、原已参加2018年城乡居民基本医疗保险并与协议银行签订代扣代缴协议的参保人应及时存入应缴纳的医保费用以备代扣。
四、新参加城乡居民基本医疗保险的人员须先到户籍所在地的乡镇(街道)参保登记后,前往当地协议银行(绵阳市商业银行、邮政储蓄银行、农商银行)签订代扣代缴协议并存入应缴纳的医保费用。
五、特殊人群(省定建档立卡贫困人员、特困人员供养对象、重点优抚对象、1-2级重度残疾人(持证)、低保对象)由民政、扶贫办、残联等县级主管部门负责对其参保身份进行审核认定。享受政府财政全额补助的人员无需签订代扣代缴协议;非享受政府财政全额补助的人员需个人与协议银行签订代扣代缴协议,并存入财政补助之外的个人缴费金额。
六、已签订代扣协议的参保人员如家庭成员有变动的(例如新增、死亡、分户等)需及时前往协议银行对原代扣协议进行变更并足额存入2019年医保费用以备代扣;
七、依法应当参加职工基本医疗保险的人员、在绵阳市外参加基本医保的人员,不能重复参加城乡居民医保。
八、已缴纳2019年度城乡医保费,在进入待遇享受期前,因户口迁出、出国定居、死亡及就业已参加基本医保等原因,可持相关材料到我县城乡居民医保费征收机构办理城乡医保退费。从2019年1月1日起,不在办理退费。
 
特此公告

 三台县人力资源和社会保障局 
2018年10月11日




友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部