欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​马辉督导脱贫攻坚工作和“万名干部进农家”活动开展情况

时间:2018-10-11来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】10月10日,县委书记马辉先后前往中太镇、塔山镇、双胜镇、龙树镇、忠孝乡、灵兴镇和芦溪镇,督导脱贫攻坚工作和“万名干部进农家”活动开展情况,县政协主席贺强华以及县级相关部门负责人参加调研。

在中太镇陈家庙村,塔山镇白龙村,双胜镇枫垭村,龙树镇金宝村、鲜花村,灵兴镇花果村等地,马辉实地查看了各村产业发展、基础设施建设、贫困群众住房保障、医疗卫生室建设等情况,并与部分村级卫生室医疗人员、贫困户交谈,了解他们的工作和家庭情况。

马辉强调,当前脱贫攻坚已经进入年底冲刺的关键时期,即将接受各项检查验收,全县各级各部门要落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署,严格按照相关标准和要求,积极行动起来,加快基础设施建设和住房保障工作,大力发展适合当地的主导产业,壮大村集体经济,增强造血功能,确保圆满完成今年的工作任务。要围绕脱贫攻坚目标要求,继续强化贫困户的精准识别核对,增强对贫困户的教育引导。

马辉强调,要按照“万名干部进农家”的部署要求,进一步强化联系帮扶干部的脱贫攻坚责任意识,积极调动各方面的力量参与其中,用真心、真情切实帮助贫困户改善生产生活条件。要提升困难群众自我发展能力,进一步密切党群、干群关系,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

调研过程中,马辉还查看了贫困村土坯房保护、修缮、改建等工作。(三台广播电视台 文/赵越超 图/郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部