欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县教体局:开展感恩励志教育 教育、扶贫两手抓两不误

时间:2018-10-11来源:三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】县教体局在做好局机关联系帮扶工作同时,组织全县各中小学校利用课余时间,对贫困户进行感恩励志教育,为脱贫攻坚尽一份力量。

西平小学在西平镇古房沟村联系帮扶了10户贫困群众,学校组织老师利用课余时间、节假日到贫困户家中开展扶贫帮扶活动,特别是节假日为他们送去米面油等物品,帮助联系户想办法出主意,并进行感恩奋进教育。截止2017年,该校联系的10户贫困户已经有6户脱贫。

古房沟村村民古立山告诉记者,现在党的政策就是好,各级领导对贫困户都很关心,历史上都没有这么一页,主要还是要自己努力,要感恩要努力,靠自己脱贫致富。
古房沟村村民古品汉说:“我现在得了气管炎,眼睛也不好,全靠党和政府的关怀,我们要发家致富,努力脱贫。”
西平镇小学副校长肖会琼介绍道,他们都是利用课余时间对贫困户进行联系帮扶,对他们进行教育资助政策的宣传,教育贫困户感恩励志,传授他们一些种养殖技术,帮助他们早日脱贫致富。

石安中学联系帮扶石安镇裕光村、长河村和报春村33户贫困户,该校采取一名教师联系帮扶一户或者两个教师联系帮扶一户的办法开展扶贫工作。联系帮扶的老师挤出课余时间,帮助贫困户解决一些生产生活中遇到的困难和问题。经过精心帮扶,已经有26户脱贫摘帽。
石安镇裕光村村民林秀琼说:“老师平时要上课,又要帮助我们,我很感谢他们。”
石安中学副校长罗先辉说:“我们平时对联系的贫困户进行帮扶和感恩教育,同时还在学校通过开展主题班会教育学生,让学生回家影响家庭。”

据了解,全县教育系统联系帮助了1000多户贫困户,80%以上脱贫摘帽。近日,县教体局再安排再部署,组织5000多名教师,利用课余时间深入贫困户,进行再宣传再教育再帮扶,服务脱贫攻坚。(三台县广播电视台 胡兴友)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部