欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

马辉到上新乡调研脱贫攻坚和班子队伍建设情况

时间:2018-10-31来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】10月31日上午,县委书记马辉前往上新乡,专题调研指导脱贫攻坚和班子队伍建设情况,县委常委、纪委书记、监委主任何凯参加调研。

在上新乡石笋村等地,马辉实地查看了藤椒产业发展、新村聚居点建设等情况,并与部分村民交谈,了解他们的生产生活情况。

马辉强调,要因地制宜确定当地主导产业,逐步形成规模优势,确保群众持续增收。要进一步加快土坯房改建进度和工作力度,积极动员村民主动改建,持续改善群众居住条件。要认真思考、仔细研究,按照时间节点和脱贫标准要求,推动各项工作落地落实,确保贫困群众如期脱贫。要进一步加大对能人、大户的帮扶力度,支持他们发展壮大,并带动更多群众走上致富道路。

在调研藤椒初加工企业的过程中,马辉强调,企业要增强发展信心,不断加强自身实力,扩大发展规模,强化完善与贫困户的利益联结机制,探索实施藤椒种植托管服务,延长产业价值链,提升产业价值链。

就乡党委班子队伍建设工作,马辉强调,要切实认识到工作中存在的不足和问题,放下思想包袱,坚定工作信心,化压力为动力,做好各项工作,以优异的工作成绩回报县委信任、群众重托。当前,面临着新的形势和发展机遇,要认真研究,创新工作理念,立足自身实际,充分发挥地理区位优势,进一步加快发展步伐,培育新的经济增长极。要加强人才队伍建设,教育引导党员干部脚踏实地、振奋精神,加强团结,形成合力,发挥好先锋模范作用,推动上新发展再上新台阶。

马辉还就小春生产提出要求,他强调,小春是全年农业生产的重要组成部分,对于深化农业供给侧结构性改革、推进产业扶贫、促进农民增收具有重要意义。要认真抓好小春播栽工作,高标准高质量打赢小春生产关键一仗,牢牢掌握工作主动权,为夺取明年夏季粮油丰收、促进农业稳定发展、助推乡村振兴战略实施奠定坚实基础。(文/赵越超 图/郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部