欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

“到人民中去”四川省音协音乐大讲堂及文艺惠民演出走进我县

时间:2018-11-08来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】为积极践行新时期社会主义文艺路线,11月8日,四川省音乐家协会组织专家到我县举行音乐大讲堂和文艺惠民表演活动,为基层广大声乐教师及声乐爱好者进行了专题培训讲座和演出。

上午九点,四川音乐学院民族声乐系主任谭学胜教授为我县文化馆声乐干部、声乐教师、合唱团员、声乐爱好者带来了音乐大讲座。谭教授从声乐的训练、咬字的空间感一直谈到声音腔体的塑造和把握、支点的建立,现场还邀请了声乐学员进行示范,并当场进行点拨、指导。通过逐句逐段的推敲,一字一音的“抠”,谭教授娓娓道来,可以说每一个感悟都是他声乐探索路上的一个总结。听者用心揣摩,讲台上下自然形成了一个声场,好一副“腔体”。

下午两点,四川省音乐家协会文艺轻骑兵惠民演出在一曲《到人民中去》拉开帷幕。四川音乐学院民族声乐系讲师、第十一届中国音乐金钟奖全国决赛入围奖获得者张宇带来了《曙色》等歌曲,四川音乐学院民族声乐系讲师、四川省首届民歌大赛金奖获得者雍建军带来了《草原上升起不落的太阳》以及让人们感受触动心灵温暖的深情的《母亲》。除了四川省音乐家协会带来的精彩歌曲外,三台外国语学校音乐教师刘洋和县刘营职中音乐教师丁晓娇也为大家带来了好听的歌曲。
现场欢呼沸腾,不少文艺工作者跟随着台上表演者情不自禁的跟唱起来。

欢乐的时光总是短暂的,随着八首精彩歌曲演唱完毕,活动也落下了帷幕。经过一天的学习和观摩,我县音乐教师纷纷表示这样的学习活动非常好,专家来到大家身边言传身教,学习的机会难得,应好好珍惜。
音乐教师吴燕君说:“上午听了谭教授给我们讲解这些专业技能,让我们学习到更加专业的知识,之后我要加强这方面的练习。下午观看了演出,真的是一场盛会,作为一名小学老师,我要扎实基本功,把音乐教育从小孩抓起。

音乐教师邓立君也说:“这次讲座的机会对我们来说很难得,学习收获非常多。作为一名音乐教师,在今后学习练习过程中,我会把今天谭教授教的专业技巧坚持训练下去。

本次活动将惠民演出与培训指导相结合,把送欢乐与“种文化”相结合,拉近了基层文艺工作者和文艺爱好者的距离,更好地实现文艺为民、文艺惠民、深入生活、扎根生活的文艺担当。

四川省音乐家协会副秘书长杨小兰,绵阳市文学艺术联合会党组书记、主席马培松,绵阳市音乐家协会主席曹刚,县委常委、宣传部长李大勇参加活动。(三台县广播电视台 羊佳怡) 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部