欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

潼川二小:告别青涩童年 奔向魅力青春

时间:2018-11-08来源:三台广播电视台作者:卢小妹
分享:

【三台新闻网消息】十岁,是漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们要逐渐告别幼时的淘气,开始迈进憧憬无边的少年时代。为了让孩子们记住这个有意义的日子,11月8日,潼川二小举行了“与美同行,成就未来”十岁成长礼活动,孩子们告别青涩童年,奔向魅力青春。

当天下午,潼川二小四年级8个班级、400余名学生,在家长的陪伴下走过“成长门”,举行他们人生中一个盛大的典礼——成长礼。

欢快的音乐、俏皮的舞姿、灿烂的笑脸,在一段动感十足的健美操表演中,孩子们的十岁成长礼正式拉开序幕。此次成长礼由祝福感恩、与美同行、筑梦未来、雏鹰起飞四个篇章组成,校长家长送祝福、互送感恩卡、歌舞表演、集体宣誓、行成长礼,让孩子们感受到了别样的成长体验。

七班学生陈远说:“今天的成长礼一定会在我成长的道路中留下深刻的记忆,我们应该努力学习,感恩父母、老师、同学,感恩一切帮助我们的人。”

一班学生安芮涵说:“我们二小这次举办的成长礼非常有意义,因为它见证了我们四年级所有同学的成长。在今后,我们也将感恩老师、父母和同学,因为同学之间互相帮助,老师非常关心我们,特别是父母对我们的爱是无私的。我们今后更应该努力学习,长大成为祖国的栋梁。”

成长需要仪式感,学校用特别的仪式记录孩子们美好的时刻,引领孩子精神的成长,让他们体会亲情的可贵、领悟师恩难忘、感受友情的纯真。
四年级三班语文老师何艳告诉记者:“学校这次精心准备的四年级十岁成长礼,让孩子们在活动中得到成长、学会感恩。当他们长大后,回想起自己的成长礼,一定非常有意义。”


一场盛宴,一段旅途,一生欢笑,希望孩子们在今后的人生旅程中,以此刻的欢呼为起点,懂得感恩,知礼守信,勇担责任,明确志向并为之努力,走出属于自己的精彩人生。(三台县广播电视台  卢小妹)

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部