欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

119消防宣传月 模拟实验“动真格”

时间:2018-11-09来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】11月9日,是我国第28个“119”消防宣传日。为认真开展好“119”系列消防宣传活动,发动广大群众广泛参与社会消防工作,当天,我县消防大队在大成建材市场的广场举行消防宣传月活动启动仪式,并组织进行现场演练。


上午八点半,在活动现场,消防员将消防特种器材装备作为展示重点,为市民讲解各种特种器材装备的性能、用途及使用方法。随后,随着一声警报,演练商场内发生火情,火势迅速向四周蔓延,消防队到达现场,按照“救人第一”的指导思想和“先控制,后消灭”的战术原则,指挥员下达命令,搜救组立即对被困人员进行施救,灭火组出水枪进行内攻、外控。被困的人员在消防队员通过云梯的救助下被安全救出。最终,“大火”被扑灭。

汽车现在是大家日常生活中使用的工具,为保障大家能够正确处理汽车燃火事件,在现场演练中,消防队员将一辆报废小汽车引燃,通过正确的灭火演示,让现场的市民们都学习到了不少关于汽车火灾的不少知识。


在演练过程中,全体参战人员严格按照要求各负其责、密切配合、协同作战,达到了演练的预期效果。并对灭火器进行实际操作演练,让大家正确掌握使用灭火器材扑救火灾的操作方法。

市民叶鹏说:“通过本次活动普及了一些消防知识,让我们也掌握了一些消防的技能,我们大成全体商家通过学习,能够更好的保障我们整个市场的消防安全。

市民左玲告诉记者,今天看了消防演练,学习到了很多消防基础知识,懂得在发生火灾时要保持冷静,要懂得一些简单的基础的消防措施,受益颇多。


此次演练活动,使市民们对消防火灾有了更清晰的认识,不仅提高了商场工作人员和顾客的自救防范能力,也为大家在发生火灾时,临危不乱、迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散打下了基础,营造出“人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防”的良好氛围。(三台广播电视台 羊佳怡)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部