欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于做好非洲猪瘟防控和餐厨废弃物(泔水)管理工作的通告

时间:2018-11-23来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

三台县城市管理行政执法局

三台县农业局

三台县环保局

三台县食品药品和工商质监管理局

关于做好非洲猪瘟防控和餐厨废弃物(泔水)

管理工作的通告

目前,云南、贵州、重庆等省市已发生非洲猪瘟疫情,我省属于已发生非洲猪瘟疫情的省份的周边省份,已进入非洲猪瘟防控应急状态,防控形式十分严峻。为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保非洲猪瘟不在我县滋生蔓延,根据《中华人民共和国农业农村部公告》(第64号)、《绵阳市餐厨废弃物管理办法》等规定,我县不得使用泔水饲喂生猪,现将有关事宜通告如下:


1、餐厨废弃物产生单位应高度重视非洲猪瘟疫情防控的重要性,积极配合好相关部门做好疫情防控工作,切实保障市民的生命安全。


2、禁止将废弃食用油脂直接或者经加工后作为食用油脂销售。


3、不得将餐厨废弃物交由未取得许可的单位或者个人收运、处置


4、餐厨废弃物产生单位应当设置符合标准的油水分离器或者隔油池。


5、餐厨废弃物产生单位不得将餐厨废弃物排入雨(污)水管道、河道、湖泊、水库、沟渠、厕所等,或者以其他方式随意倾倒。


6、如违反本通告,县城管执法局、县食药工质局、县环保局、县农业局将按照相关法律法规依法查处。


 特此通告。

三台县城市管理行政执法局

三台县农业局

三台县食品药品和工商质监管理局

三台县环保局




友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部