欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

魏庆聪:“帮”“扶”并举 助力全面打赢脱贫攻坚战

时间:2018-11-29来源:三台广播电视台作者:张辉
分享:

【三台新闻网消息】县政协委员、绵阳蔓琪家俱有限责任公司董事长魏庆聪积极参与“我为脱贫攻坚做件事”活动,以改善困难群众生活环境和就业平台为出发点,承担起了政协委员应有的责任和担当。

自“百企帮百村”活动开展以来,绵阳蔓琪家俱有限责任公司便与东塔镇川新村结成帮扶对子。结对帮扶后,魏庆聪通过多次走访调研,摸清了该村贫困户的基本情况和急需解决的实际困难,有针对性地开展扶贫工作。

蒋登金是川新村一名独居贫困老人,在政策的扶持下,当地党委、政府对其住房进行了改建,但老人家中没有任何家具可用。魏庆聪了解情况后,积极与村支两委对接。经过商讨,魏庆聪决定向蒋登金在内的两户贫困户分别赠送价值3万元的全套家具,以解决他们的居住生活问题。


魏庆聪说:“我们企业了解到他们有的没有家具,有的是家具不能用,所以决定从赠送家具这方面来帮扶他们。

去年以来,魏庆聪带领员工为贫困群众赠送家具、生活用品等物资总价值近30万元。在脱贫攻坚工作中,魏庆聪不断改善贫困群众生活环境与生活质量,同时,他也清醒地认识到“精准扶贫重在扶智”。他利用企业优势,加大对贫困群众的技能培训,并为其提供工作岗位,激发他们脱贫的内生动力。

蔓琪家俱公司贫困户工人黄关蓉告诉记者:“我们每个月工资一般在3000到4000左右,过年老板还会给我们发奖金。老板对我们员工还是比较好的,我老公身体不好,老板就一直很关心,经常问我。

我们将继续加大对贫困员工的职业技能培训、安全培训,使其能高高兴兴就业,解决家庭贫困问题。他在厂里学到技能了,以后无论走到哪里,对他挣钱都有帮助。魏庆聪道。


打赢脱贫攻坚战,任重而道远,魏庆聪一直走在路上,他用最贴切的方式帮助需要帮助的人,用最直接的方法解决了贫困群众的基本困难。在“帮”的过程中,他更注重“扶”,在向贫困群众输血的同时,不断培育提升他们自己的造血功能,让他们能够从根上摆脱贫困,奔向小康。(三台县广播电视台 张辉)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部