欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

抢工期赶进度 县内跨度最长的刘营渡改桥项目加紧施工

时间:2018-11-30来源:三台广播电视台作者:马越
分享:

【三台新闻网消息】刘营渡改桥项目是省民生工程、市重点工程,项目9月底开工至今,已完成了施工便道的施工。目前工人们加班加点,抢工期赶进度,确保完成枯水期的建设任务。

刘营镇和里程镇隔涪江相望,两地群众来往只能坐渡船,不仅存在安全隐患,也受天气约束。为解决刘营、里程两地群众出行问题,今年县交通局开工建设刘营渡改桥项目,建设工期为两年,项目的实施,得到了当地群众大力支持。

刘营镇青龙村村民唐恩肖告诉记者,修桥是好事,方便出行,非常支持。
刘营镇机坪村村民王德应说:“修桥大力支持,只要桥修好了,两边老百姓都有好处。”

据悉,开工前,项目的勘察、设计、招标等各项前期工作进行得比较顺利,然而“7
·11过后,把河床洗刷了3米左右,增大了投资、加大了施工难度。”

面对困难,业主单位加班加点完善勘察、规划等前期工作。项目开工至今,施工方已铺设了长1.8公里的施工便道,完成了4处筑岛冲孔和12根桩基施工。
白建强说:“刘营渡改桥,现目前完成了3号、4号、9号、10号的筑岛围堰,现目前10号桥的筑岛围堰是我们整个桥梁的重要节点工程,已经完成了筑岛围堰,准备进行下一步的水下施工作业工作。”

据悉,刘营渡改桥项目桥梁宽16米,跨度780米,跨度比新渡口大桥还长4米,是县内体量最大、单跨最大、跨度最长的渡改桥项目。此外,因施工条件所致,施工方还将浇筑涪江绵阳段跨径最大的连续刚构。

刘营渡改桥项目总监代表罗江说:“我们这个桥在涪江上算跨径相当大的,达到了120米,因为人员、材料、机械的受限,我们采用悬臂浇筑的形式,让我们桥最终合拢。”

目前,施工现场的20台机械设备,30名工人,每天工作十多个小时,抢进度赶工期,每天运送土方达4000方,确保完成枯水期的建设任务。
 白建强说:“争取加班加点,在明年汛期来临之前,把全部水下作业施工确保顺利完成。”(三台县广播电视台 马越) 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部