欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

【万名干部进农家】进农家干农活 身入心近助脱贫

时间:2018-11-30来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】双胜镇是距离三台县城四十多公里的一个镇乡,有省定贫困村两个,县中医院联系帮扶的枫垭村便是其中之一。只要是工作日,便能看见双胜镇和县中医院的干部们走村入户,开展万民干部进农家活动。


县中医院通过各种方式的帮扶,枫垭村发生了很大的变化。为持续巩固脱贫成果,增加村集体和贫困户的收益,今年,县中医院为枫垭村提供了1.25万元药材种籽,并派出中药材专家提供技术指导。这些天,双胜镇和中医院干部们,走进农户家中帮忙打扫卫生,为正在修建房屋的农户出把力,帮助他们运砂石,铲泥土等,给他们详细讲解国家扶贫相关政策,让他们充分了解当前的形势和脱贫攻坚艰巨的任务,有效的增进了与贫困户的感情和信任。


居住在枫垭村五社的村民徐地元,因为残疾导致贫困,通过双胜镇和中医院的帮扶,自己养殖鸡鸭鹅,种植蔬菜谷物等,年收入已经达到一万五左右。说起这些帮助自己的干部们,徐大爷表示非常感谢。

 徐地元说:“他们给我们买来鸡和鸭子,可以养殖换钱。还有我们家属住院,都给我们开绿色通道,住院出院都不需要我们自己去跑,还经常来看望我们两个老人,给我问寒问暖。现在我们吃穿都不愁,我们会继续努力,让生活过得更好。”


中医院党委书记谭建军是万民干部进农家中的一员,在正在新修房子的住户家中,记者见到了这位干部,只见他脱掉外套,挽起袖子与贫困群众共同劳动,当天还下着小雨,不过这些帮忙的干部,没有因为下雨停止劳动,而是加快节奏,卖力的劳动着。看着自己的帮助可以让贫困户看到未来发展的希望,更加坚定了谭建军帮助贫困户脱贫的想法。


谭建军说:“我是一个农民出身的干部,通过县上组织的万民干部进农家这样的活动,使我再一次走入农村,通过这样的工作我们感受到农民朋友的淳朴和爱,同时感受到脱贫攻坚责任重大,这项工作我们一定要继续坚持下去,努力完成上级下达的任务。”

据了解,双胜镇政府和县中医院,两个单位严格按照相关要求,39名干部结对帮扶每天到村到户,每周至少入户一次,扎实开展“万名干部进农家”活动。(三台广播电视台 羊佳怡)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部