欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

【热点追踪】桦欣科技环保问题整改工作基本完成

时间:2018-12-04来源:三台广播电视台作者:赵越超 张辉
分享:

【三台新闻网消息】11月27日,县委书记马辉到青东坝工业集中区,督查四川桦欣科技有限公司环保问题整改情况。他要求,企业要抓紧时间,对照相关标准,尽快完成环保问题整改工作;要吸取教训,加大环保投入,提高环保意识。一周时间过去了,目前企业的环保问题整改工作进度如何,本期的《热点追踪》,我们一起去到四川桦欣科技公司了解相关情况。

11月27日当天,县委书记马辉实地查看了四川桦欣科技公司污水处理设施和生产车间,了解环保整改工作推进情况。马辉要求,企业负责人要增强社会责任感,认真学习相关法律法规,增强环保意识。要主动认领问题,积极配合环保部门工作,严格按照环保要求加快整改,确保在规定时间内全部整改到位。

针对马辉在检查过程中发现的问题,以及环保等部门督查发现的污水管网设置不合理、环保意识不足等方面的问题,公司高度重视,立即组织人力进行整改。

12月3日,当记者来到公司厂区时,公司正安排人员对污水处理设施进行清理和维护,同时,根据反馈的信息,公司积极组织人员对不符合规定的方面进行了整改。

四川桦欣科技有限公司总经理郑七林说:“按照马书记的要求,立即对雨水、污水管网包括污水处理设施进行了检修,对雨水、污水进行了分流。该明沟的全部做成明沟,疑似有问题的,都进行了全面检查,有问题的地方,立即落实整改。我们现在把污水处理承包给第三方进行营运,保证以后的废水能够达标排放,也能够使企业健康、稳定的去发展、去生产。”

目前,公司的设施设备检修维护、污水管网整改等工作已经基本完成。其余的环保问题整改,也进入了扫尾阶段。

郑七林说:“通过本次整改,将举一反三,加强对第三方营运的监管落实,加强对全厂职工的环保意识教育,使其人人重环保、人人管环保,保障企业以后的正常运行。同时,我们也保证每一年检修两次,保证设施正常运行。”(三台县广播电视台 赵越超   张辉)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部