欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【点赞三台人】村民家中摩托车自燃 附近村民及时出手相助

时间:2018-12-06来源:三台广播电视台作者:李晓艳 通讯员 卿昌南
分享:

【三台新闻网消息】12月4日上午10:00左右,乐加乡大堰村村民刘某家中的一辆两轮“125”摩托车发生自燃,所幸附近村民及时发现,迅速扑灭,没有造成人员伤亡。

“这里当时同时放着两辆摩托车和一个玉米脱粒机。当天上午我和妻子都上街赶场去了,家中无人。摩托车无缘无故起火,其他村民发现后迅速赶到现场,一边灭火,一边电话通知我家中着火了。”刘某回忆道。

附近村民告诉记者,当时发现摩托车起火后,附近两个小伙子立即把旁边另一辆摩托车和玉米脱粒机抬到外面空荡的地方,避免了更大的损失。

刘某回到家中,发现自燃的摩托车已经被烧成了光架,与此同时,燃烧的火苗还引燃了放在旁边物品,另一辆两轮摩托车的前轮和玉米脱粒机的电机被烧焦,附近墙壁上的磁砖全部熏黑,部分磁砖脱落,二楼窗户玻璃也被烧惊裂缝,造成损失数千元。


“火灾发生后,当地派出所闻讯赶到了出事地点,调取和查看了附近的监控设备,确定火灾事发之前,没有人员经过此地,排除了人为放火。摩托车起火原因勘查为摩托车油管线路和电瓶线路老化所致。”当地村干部说。

在此提醒广大摩托车车主,平时注意清洗摩托车,勤用电表检查电器、开关、导线是否有漏电现象,加强汽油泄漏检查,及时更换老损部件,确保摩托车电路和油路的安全。(三台广播电视台 李晓艳  通讯员 卿昌南)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部