欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

大件快递不用担心 多家快递公司宣布帮你送到家门

时间:2018-12-06来源:三台广播电视台作者:羊佳怡 卢小妹
分享:

【三台新闻网消息】“双十一”的“战火”刚刚平息,“双十二”又近在眼前了。今年您网购了多少商品呢?不同于以往大家印象中“只在网上买小东西”,现在越来越多的大件快递走进了我们的生活,但从取件点搬回家,对于很多人来说,成为了网购“新苦恼”。

市民王斌说:“自己到门卫拿,比较大件的物品还是自己去取,不方便。”

市民蒋学礼说:“快递一般就是送到门卫,因为大件物品他也不乐意去送,只有自己去搬,反正就是不是很方便。”

不过,这样的烦恼,现在可以说再见了。12月初,韵达快运宣布在全国范围内开通单票货物重量为10-30KG的电商件,承诺100%免费送货上楼。德邦、优速也相继加码大件快递。除此之外,记者了解到,在绵阳地区,顺丰、百世快递等快递公司,都可以免费送货上楼。

中国邮政集团公司四川省三台县分公司市场部主任廖海涛说:“快包是都要送,普通包裹是5公斤以下城市内都要送,超重的普通包裹就凭包裹单在窗口来领取。以前普通包裹是没有重量限制,所有都是用户到窗口领取,现在就是根据要求后,我们就一直是送货上门。”

而百世快递表示,根据邮政管理局的相关要求,他们一直是坚持送货到户的。

百世快递北坝分部负责人何学恒说:“根据邮政管理规定,如果面单地址是精确到门牌号的,我们快递员是有责任、有义务把快件送到楼上去的,但是有些面单上是没有精确到门牌号,但是有特殊要求的,快递员也会根据实际情况给客户送上楼。”

国内快递行业普遍存在的“大件歧视”现象却使得大件快递需求难以充分释放,现在快递公司积极布局快递业务,不仅进一步促进大件快递行业发展,也是方便了大家对于大件物品的需求。(三台县广播电视台 羊佳怡 卢小妹)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部