欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第68次常委会会议

时间:2019-01-10来源:三台广播电视台作者:赵越超 宋俊峰
分享:

【三台新闻网消息】1月9日,中共三台县委召开十三届第68次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议、文件精神,研究相关议题。县委书记马辉主持会议并讲话。李大勇、谭谱、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆、乔昌健等县委十三届常委会组成人员参加。县政协主席贺强华等列席。

会议传达学习了中央、省委、市委经济工作会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议强调,要认真学习中央、省委、市委经济工作会议精神,准确把握精神实质,科学分析2019年经济形势,积极谋划好2019年全县经济工作,进一步增强推进全县经济高质量超常规发展的信心和决心。要认真抓好第一季度项目开工、第四次经济普查、对上争取、财政债券等重点工作,在实现高质量发展上,努力走在全市前列。

会议传达学习了市委书记刘超在我县脱贫攻坚任务较重的乡镇遍访时的重要讲话精神以及市委书记约谈会精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,我县贫困人口占全市未脱贫人口总量的一半,“插花式”贫困问题突出,脱贫攻坚任务繁重。各级各部门要切实提高政治站位,压紧压实责任,聚焦存在的问题,集中开展专项整治行动,敢于动真碰硬,严肃追责问责。要继续加力加劲,严格落实扶贫政策,细化具体举措。要结合乡村振兴战略,大力发展特色产业,带动贫困户顺利脱贫、持续增收。要组织开展好走访慰问活动,确保困难群众温暖过冬、祥和过节。

会议决定1月11至12日召开中共三台县委十三届七次全体会议,并研究审定了会议方案和相关会议材料。

会议还研究审议了其他相关议题。(文/
赵越超  图/宋俊峰

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部