欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

鲁班镇:898头生猪出栏 产业扶贫见实效

时间:2019-01-11来源:三台广播电视台作者:刘凤君 陈雯
分享:

【三台新闻网消息】鲁班镇新寨村是省定贫困村,自脱贫攻坚工作开展以来,村两委班子积极寻找长期稳定的扶贫方式,帮助贫困户发展生猪养殖,让“输血”变“造血”,助力贫困户脱贫奔康。

1月11日,在新寨村猪儿山鲁裕康生猪养殖场记者看到,等待装运的货车停放在猪场门口,猪圈里忙碌的工人正在将即将出栏的生猪依次赶出圈舍,并进行称重、装车。

新寨村党支部书记徐海成介绍道:“通过5个月努力,今天,我们养殖场养殖的898头生猪全部出栏,预计收入在18万元左右。带动了全村68户贫困户参与金猪代养,使他们有了稳定的增收路子,让输血脱贫变为造血脱贫。

2018年,新寨村在扶贫政策的支持下,将产业发展与贫困户脱贫有机结合,与铁骑力士集团合作,采取“龙头企业+集体经济+农户”的利益链接模式,建设了占地3000平方米的生猪代养场,并成立了鲁裕康养殖专业合作社。目前,首批898头生猪已全部出栏。

徐海成说:“接下来,我们将履行最初对贫困户的分红承诺,第一是用村上的产业扶持基金20万对68户205位贫困户进行分红,第二是对个体入股的13户贫困户进行入股清算分红。

在脱贫攻坚工作中,新寨村全力整合产业资源,依托“金猪代养”,打造出该村自己的产业,不仅带动了贫困人口增收,也使村集体经济稳定增加,在2018年该村实现整村脱贫摘帽。(三台县广播电视台 刘凤君 实习记者 陈雯)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部