欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

全省首个“麦冬定制药园”在我县成立

时间:2019-01-11来源:三台广播电视台作者:杨萌
分享:

【三台新闻网消息】1月11日,“麦冬定制药园”揭牌仪式在永明镇举行,副县长汪楠参加座谈会和揭牌仪式。

会上,永明镇与四川新绿色药业科技发展有限公司、四川省凯瑞和农业有限公司、四川省农业科学院生物技术核技术研究所正式签订《共建麦冬定制药园种植基地合作协议》,标志着我省首个“麦冬定制药园”在我县成立。
据了解,“麦冬定制药园”核心区500亩、示范区1000亩、辐射区3000亩,由四川省凯瑞和农业有限公司参与麦冬标准化生产、四川省农业科学院生物技术核技术研究所参与科研试验,三台县万家旺农机专业合作社参与种植和机械化采收。

来自省经信厅医药产业处,省中医药管理局、省农业科学院生物技术核技术研究所的专家领导对“麦冬定制药园”模式进行了点评,表示“政产学研用”将五位一体地推动麦冬品质、麦农收入、麦冬产业链的上档升级,助推乡村振兴。

汪楠表示,感谢省市各级领导对我县麦冬大健康产业的关心和帮助,我们将继续加大推广“政产学研用”综合“定制药园”模式,也希望“麦冬定制药园”的成立为我县麦冬大健康产业发展找到一条可复制、可推广的道路。
 
省经信厅省经信厅医药产业处主任科员杨杰、省中医药管理局科技产业处一级主任科员廖健、汪楠共同为种植基地技术指导站揭牌。(三台县广播电视台 杨萌)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部