欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

富顺镇:发展藤椒产业 助力乡村振兴

时间:2019-02-11来源:三台广播电视台作者:马越
分享:

【三台新闻网消息】乡村振兴,产业是基础。近年来,富顺镇严格落实县委、县政府决策部署,大力发展藤椒产业,以产业振兴,推动农村经济发展。


眼下正值藤椒田间管理时期,一大早,富顺镇农技人员便忙着为椒农们传授管理经验,并解答相关问题。

2017年开始,大力发展藤椒产业,通过组建专合社,积极鼓励引导村民参与藤椒种植,目前全镇藤椒种植面积已达到4300亩。因为注重管理,藤椒的成活率很高。为了消除椒农们的后顾之忧,专合社还与梓州农业公司签订了藤椒购销合同。

富顺镇副镇长康文才说:“根据协议,2019年藤椒六七月份正式收获时,合作社将统一组织进行收购,以每斤保底不低于五元的价格进行收购。”

曹家沟村村民刘双太告诉记者,以往只种点玉米和红薯,收入比较低。现在发展藤椒产业,每亩能够多增收1000元钱。老百姓都非常满意。

据了解,富顺镇是东路乡村振兴试验区的大镇之一,全镇以产业发展为抓手,不断夯实产业基础,扩大产业规模。目前全镇已形成藤椒、板栗的特色农业产业,富顺镇以产业振兴,持续推进农村经济发展。(三台县广播电视台 马越) 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部