欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​马辉检查指导水电气供应民生保障 踏勘重点项目前期工作

时间:2019-02-11来源:三台广播电视台作者:云霄
分享:

【三台新闻网消息】人勤春来早,奋进正当时。2月5日大年初一早上,县委书记马辉带领县住建、安监等部门到县永安电力公司、城区自来水二水厂、港华燃气供气站等地检查指导春节期间水电气等民生保障工作,实地踏勘南北干道南段选址和规划设计,就相关工作提出要求。县人大常委会副主任蒲明勇、副县长汪楠参加。

在永安电力公司调度室,马辉查看了全县电力供应情况,详细听取除夕夜供电保障突发事件产生原因及应对措施。马辉强调,要认真总结、查摆问题,检讨自身在电力供应保障方面存在的不足,梳理整改措施,及早补齐短板。要立即在全县范围内开展电力检查,对供电线路、设施设备仔细查验,排除故障隐患。要进一步完善应急预案,健全快速反应机制,落实专业人员24小时值守,确保供电突发事件发生时可第一时间处置,不影响群众正常生活。

随后马辉分别到城区自来水二水厂、港华燃气供气站等地检查指导供水、供气工作。马辉强调,水电气供应是春节期间头等民生大事,各供应部门务必要加强组织领导,落实工作责任,保障春节期间正常供应。要认真开展线路、管道、设施设备日常检查巡查和维护,采取有效措施排除故障隐患。要进一步细化完善应急预案,加强应急抢险队伍建设,提高反应能力和业务水平,确保能够短时间处置各类突发事件。县应急办、安监局等要强化督导,严查严惩失职渎职行为。

随后,马辉到凤凰山片区实地踏勘南北干道南段项目选址和规划设计。马辉强调,南北干道南段作为未来连接梓州产城新区和主城区的交通主干线,选址、规划、设计一定要实事求是、科学合理。要充分考虑项目对该区域发展的辐射带动功能,采取最合适的建设方案,有效利用地形,杜绝大开挖大填方,既节约成本、保护环境,又能有效推动区域未来发展。要对道路景观进行整体性高标准规划设计,保证空间轮廓、色彩线条美观协调,充分发挥道路的景观风貌功能,不断提升城市形象。(三台县广播电视台 云霄)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部