欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第74次常委会会议

时间:2019-03-08来源:三台县融媒体中心、三台县广播电视台作者:郭明弟、赵越超
分享:

【三台新闻网】3月8日,县委书记马辉主持召开县委十三届第74次常委会会议。刘玉华、谭谱、汤荣生、窦建磊、何凯、戴杰帆、乔昌健等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等列席会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、中国科技城加快发展动员大会精神和刘超书记在市委常委会(扩大)会议上对我县县委书记落实主体责任述职的点评意见等中央、省、市相关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。审议并原则通过了《2018年县委书记落实主体责任述职评议查摆问题整改方案》。

会议指出,党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步提高了请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全县各级党组织要以学习贯彻《条例》为契机,教育引导广大党员干部进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会《条例》精神,更好地把请示报告制度贯彻到工作中、体现在行动上。

会议指出,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》明确了食品安全党政同责工作责任制、食品安全涉及的过程和领域、奖惩和问责及其法律责任。各级党委政府、相关部门必须认真学习、吃透精神,明确自身职责,增强责任意识,认真抓好规定的落实,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议传达贯彻了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,会议要求,各级党委(党组)要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设;要担好主体责任,带头把加强党的政治建设各方面工作做深做实,为全县经济社会又好又快发展提供坚强的政治保证。

会议传达学习了中国科技城加快发展动员大会精神,会议指出,加快发展中国科技城为助推我县经济高质量发展提供了难得的机遇,县级相关部门要加紧对接中国科技城建设项目,积极加强同经开区的交流合作,为快速我县融入绵阳经济圈打下坚实基础。

会议传达了市委书记刘超在市委常委会(扩大)会议上对我县县委书记落实主体责任述职的点评意见精神。会议指出,各级党组织要充分认识抓好基层党建的重要性、紧迫性和严肃性,主动对标新时代党的建设总要求,围绕2019年党建工作重点任务,利用多种工作载体,强弱项、补短板,确保党建工作取得明显成效,保障全县经济社会持续健康发展。

会议审议并原则通过了《2018年县委书记落实主体责任述职评议查摆问题整改方案》。

会议还研究了其他事项。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 郭明弟  赵越超)          



友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部