欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【3.15维权】赠送的面积可不简单 “白送”未必划算

时间:2019-03-14来源:三台广播电视台作者:刘凤君
分享:

【三台新闻网消息】“房”作为厚土之上“家”的护甲,承载着人们对美好生活的愿景。开发商如今在项目宣传时,喜欢用“赠送面积”做噱头吸引顾客,而对于购房者来说,这个免费赠送的面积也总是充满着诱惑。但是呢,这个白送的面积真的就什么都不用担心吗?

“超大赠送”“实得面积将大大超出建筑面积”“即买即收益”……县市场监督管理局经济检查大队在集中对我县的房地产开发项目调查中发现,大部分房地产开发商存在将国家规定的阳台、露台、飘窗等本身只能计算半面积或不算面积的部分拿来“送人情”,还有的利用隔栅、结构板等方式虚构房屋使用空间,名曰“赠送面积”。

县市场监督管理局经检大队副队长黄小波介绍道:“实际上,建筑规范中对面积的表述只有两个,一个是以前买房用的建筑面积,一个是以后买房即将用到的套用面积。除了这两种面积外,其他对面积的称谓都属于误导。而这些宣传存在以下两个危害:第一是重复计算阳台面积,对面积进行虚假宣传;第二是结构板、结构梁这一部分验收的时候不在室内,验收完以后开发商再将墙移到外面去,而消费者会承担违章建筑的后果。

黄小波告诉记者,“赠送面积”前提应该是所赠面积合法,且赠送人拥有合法产权,而由于开发商所“赠送”的面积是不计入容积率的,其赠送行为均属无效。

对于房地产企业对面积进行虚假宣传的行为消费者主要注意两个方面:第一,要擦亮双眼,不被虚假宣传所误导,只认签订合同时的面积、房产证上的面积;第二,如果确实受到误导购买了房子,我们也可以拿起法律的武器通过诉讼来解决纠纷。黄小波说道。

在此,直播三台提醒各位市民朋友,关于赠送面积应保持头脑清醒。如果只是为了省钱,一旦户型设计不合理或者出现一些纠纷,反而得不偿失。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 刘凤君  实习记者  陈雯

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部