欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县人社局:万棵珙桐 点缀美丽乡村

时间:2019-03-14来源:三台广播电视台作者:刘凤君
分享:

【三台新闻网消息】今天(3月14日),县人社局组织机关干部到联系帮扶的乐安镇断山村开展主题党日活动,帮助村民种植珙桐,以带动当地产业发展。

当天上午,30多名党员志愿者在听取了专业技术人员的栽种讲解示范后,大家分工合作。挖坑、扶苗、填土、敲实……,每道工序都认真到位。

县人社局机关党总书记吴恙说:“2019年县人社局主题党日活动与脱贫攻坚回头帮、回头看相结合。今天种植经济林珙桐,希望通过产业的发展,带动断山村的老百姓尽快走向致富路,希望他们的日子越过越好。

据了解,断山村已于2017年实现整村脱贫。为巩固脱贫攻坚成果,该村依托区位优势,以乡村振兴为抓手,结合同心百花园、一村水岸等项目和桑、珙桐等产业,大力发展近郊旅游。目前,该村已种植珙桐10000余棵。

老干部卓庆元告诉记者,他们目前发展的珙桐树有很好的观赏价值和药用价值,效益较好,当地老百姓也比较接受。断山村依托该龙头产业的带动,使其乡村旅游更加多元化、多彩化。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 刘凤君)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部