欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​县委召开十三届第77次常委会会议

时间:2019-04-08来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

    【三台新闻网消息】4月8日,县委书记马辉主持召开县委十三届第77次常委会会议,传达学习中央、省市有关会议和讲话精神,审议相关事项。李大勇、谭谱、汤荣生、何凯、李静、戴杰帆等县委十三届常委会组成人员参加会议,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志,省委书记彭清华同志对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示及全省、全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神,安排部署了我县森林和城乡防火等安全生产工作。

    会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神和省委、市委决策部署上来,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好隐患排查、安全监管、应急处置、灭火救灾、善后处置等各项工作,切实增强全县防灾、减灾、救灾能力,坚决保护人民群众生命财产安全。要吸取教训、举一反三,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入“临战”状态,统筹做好森林防火及安全稳定工作,确保宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位、应急保障到位、扑救准备到位,坚决遏制森林火灾多发势头。要强化值班值守,完善部门、乡镇、村(社区)协调联动、统一高效的指挥系统,层层落实领导责任,确保一旦发生灾情能够迅速响应。要进一步强化底线思维,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,扎实做好危险化学品、交通、煤矿、建筑施工、人员密集场所的安全隐患排查和专项整治,确保全县社会大局和谐稳定。

    会议组织学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,会议强调,要加强学习、认真领会条例内容和精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”。

    要坚持政治标准,以政治表现选政治过硬的人;要坚持公道正派,以公平公正选事业需要的人;要坚持事业为上,以人事相宜选担当作为的人;要坚持精准科学,以合法合规的程序选群众公认的人;要坚持严字当头,以严明的纪律选忠诚干净的人。

    会议还组织学习了《中共中央办公厅印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负〉的通知》等文件和相关会议精神,审议并原则通过了《2019年全县经济工作要点》《县委、县政府领导2019年重点项目责任清单》等事项。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超  郭明弟)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部