欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

残疾人培训班开班 助力残疾人创业致富

时间:2019-04-13来源:三台县融媒体中心、三台县广播电视台作者:赵瑞轩
分享:

      【三台新闻网消息】4月11日上午,县残联举办的“2019年农村残疾人种养殖第一期培训班”开班。来自我县古井镇、西平镇等六个镇乡的146名农村残疾人参加了此次培训,并发放种、养殖业书籍150份。

      4月12日上午,县残联组织参训学员到芦溪镇藤椒产业园、立新镇蔬菜种植基地现场参观学习了藤椒种植和蔬菜种植的相关种植技术,还特邀高级讲师到现场授课。所授内容丰富多彩,学员们也听得津津有味。

      参训学员马开山说:“我因为残疾,没有出去务工,就在屋里种地。党和政府的政策对于我们残疾人太关照了,我们都领悟到要自力更生,朝好的方面学习。”
      参训学员周四名说:“参观了蔬菜的种植,它产值效益也比较高,我准备回去借鉴他们的种植方法。”

      此次培训有效的提高了残疾人种养殖实际操作水平,有效解决残疾人最需要、最急于解决的技术难题。大家纷纷表示要把学到的种养殖业知识带回去,传授给周边有需求的更多残疾人,推动生产,脱贫致富。
据了解,此次培训计划分3期,每期2天。第二期与第三期培训将分别在15-16日,17-18日举行。为保障残疾人安全,此次培训,县残联还为每位残疾人购买了人生意外保险。
(三台县融媒体中心、三台县广播电视台记者 赵瑞轩)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部