欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

严措施 出重拳 打好蓝天守卫战

时间:2019-05-15来源:三台县融媒体中心 三台县广播电视台作者:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
分享:

      【三台新闻网消息】近期,我县针对当前农村夏季焚烧秸杆的特点,各镇乡统一思想、加大力度、严措施、提高秸秆禁烧工作重视程度。出重拳,全面落实做好秸秆禁烧各项工作。
    今天(5月15日), 新鲁镇村干部大会研究并宣布禁烧秸秆垃圾和人居环境五条硬措施。一是加大考核权重(全年10分丶夏季5分);二是专项经费挂钩(2000元/村居);三是依法处置打击(全村广播公开检讨,500元内处罚甚至拘留);四是严肃问责追责(明确属地管理,联片领导、驻村干部丶村社干部分级负责);五是强化宣传巡查(村居配齐移动音频设备、全天侯巡查处置〉。
     新徳镇秸秆禁烧工作实行网格化管理,按辖区负责制,队长包组,村书记主任两委成员包片。镇上成立两个巡查组,全天候巡查。对燃烧秸秆的责任人实行严格处罚,并加大宣传力度。
     黎曙镇建立了24小时镇、村(社)干部巡查处置机制,全力抓好禁烧工作。
     花园镇落实立体防控体系。镇、村、社、农户四级联防,流动车辆和固定驻点监控相结合,发现火点有奖有惩。对干部群众依法依规处理到位,确保落实全域全时段禁烧。


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部