欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

“助耕队”又出动 这次除了助收还宣传了秸秆禁烧政策

时间:2019-05-15来源:三台县融媒体中心 三台县广播电视台作者:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
分享:

      【三台新闻网消息】今天(5月15日),县委宣传部机关党总支组织精神文明建设股、未成年人办、驻村工作队等相关工作人员组成“助耕队”,来到联系帮扶的观桥镇方侧村开展助农抢收油菜志愿服务活动。


(志愿者们帮助农户整理收割的油菜)

     劳作中,大家汗流浃背,即使脸被太阳晒得通红,却都没有停下来休息。在大家的齐心努力下,半天时间不到,“助耕队”就帮方侧村的贫困户、留守老人将割在田间的油菜脱粒。

(志愿者们帮忙打收油菜)

     收完油菜后,志愿者们还走村入户,向农户宣讲秸秆禁烧政策,告知秸秆综合利用的方法、好处,焚烧的后果、危害以及焚烧秸秆引发火灾应承担的经济与法律责任,引导教育方侧村群众自觉遵守秸秆禁烧政策规定。

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部