欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

政协三台县第十四届委员会第四次会议胜利闭幕

时间:2019-06-12来源:三台广播电视台作者:赵越超 云霄 任卫 张辉 杨萌
分享:

               

【三台新闻网消息】6月12日下午,政协三台县第十四届委员会第四次会议举行第四次全体会议暨2019年政协工作会。在圆满完成大会各项议程后,为期三天的政协三台县第十四届委员会第四次会议在梓州大剧院胜利闭幕。

    大会应到委员385人、实到委员335人,符合政协章程要求。

    担任大会执行主席的是:贺强华、景代良、杨丽、罗建设、杨帆、范华平。

    出席会议并在主席台就坐的领导有:县委书记马辉、县人大常委会主任杨增辉、县委副书记谭谱等县四套班子领导,以及县法院、县检察院、县人武部的领导同志和县政协正县级退休老领导。

    会议还邀请了不是县政协委员的驻三台县市政协委员、群众代表、各镇乡党委书记以及县级部门主要负责人列席会议。

    会议表决通过了县政协十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告;表决通过了县政协十四届委员会第四次会议决议;表彰了2018年度政协工作先进单位和先进个人。

    马辉指出,过去一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,对新时代推进三台高质量超常规发展作出了崭新的谋划,对事关三台发展全局的一系列重大工作作出系统部署,勾勒出三台拼搏奋进的新画卷,书写了三台改革发展的新篇章。2018年,全县GDP增速达到8.6%,增速创近六年新高。全县呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、党建强基固本的良好态势,被评为全省县域经济发展先进县。

    马辉强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,更是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在这承上启下、继往开来的时间节点里,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进“11331”发展战略。大力实施“三大突破年”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。进一步稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,奋力实现三台经济社会高质量超常规发展。

    马辉强调,新时代肩负新使命,新征程需要新担当。全县政协组织和广大政协委员要坚持中国共产党的领导,把牢政协工作前进方向;要紧扣工作中心、服务大局,助推高质量超常规发展;充分发挥政协独特优势,广泛汇聚发展强大合力;强化政协履职能力建设,不断提升政协工作水平。

    就2019年政协工作,贺强华要求,各位委员要始终坚持正确政治方向,坚决做到“两个维护”;始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;始终与县委同心同德、同心同向、同心同行,全面加强政协系统党的建设,推动政协工作提质增效。要始终坚持团结民主主题,广泛凝聚发展合力;坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,坚持大团结大联合,发挥在外人才联谊工作的品牌效应,汇聚推动三台高质量超常规发展的强大合力。要始终坚持聚焦中心履职尽责,更好服务发展大局;始终坚持县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,紧扣县委重大决策部署,务实协商议政,精准建言献策;充分发挥政协委员主体作用,广泛开展民主监督;充分发挥社情民意信息“直通车”作用,把反映社情民意工作作为履行职能的重要基础和关键环节。要始终坚持崇尚学习、崇尚创新,主动担负新时代新使命;全面加强对委员的学习培训和服务管理,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;把不断加强调研深度和建言精度作为政协履职的落脚点,力求调研出精品、建言献良策、监督求实效。各位党员委员要充分发挥先进性和代表性,积极参加“两带头一联系”活动,积极支持和参与政协委员工作站相关活动。持续深化“我为脱贫攻坚做件事”系列活动,以饱满热情、优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

    在圆满完成大会各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超 云霄  任卫 张辉 杨萌)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部