欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开专题会议部署当前重点工作

时间:2019-07-03来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】 7月3日,县委召开非洲猪瘟防控工作、信访稳定工作专题会议,安排部署当前重点工作。县委书记马辉出席会议并讲话,他强调,要切实提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,把不稳定隐患消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定。县政协主席贺强华出席会议,县委副书记谭谱主持会议。

马辉指出,今年是中华人民共和国成立70周年,做好今年的社会稳定各项工作具有十分重要的意义。全县上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识当前面临的严峻形势,强化忧患意识和底线思维,克服麻痹大意思想。要严格执行领导包案化解制度,厘清责任、抓好落实,依理依法处置非法信访行为,把不稳定隐患消除在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

马辉强调,当前非洲猪瘟防控形式异常严峻,三台作为全省生猪调出大县,要切实提高思想认识,全面贯彻落实非洲猪瘟防控工作要求,克服厌战、松懈情绪,时刻紧绷防控这根弦,坚决打赢非洲猪瘟防控战役。


马辉强调,要加强源头治理,严格管控生猪调进调出,强化餐厨废弃物收集处置、生猪规范屠宰、病死生猪无害化处理等工作,严厉依法打击违法犯罪行为。要逐级压实防控责任,抓好关键措施落实,强化人员、经费保障,织牢专业防控网络,确保防控工作正常开展。要做好养殖场和养殖大户疫情防控,科学引导企业规范管理,严格完善免疫程序,切实落实安全举措。要加强宣传教育,采取多种方式、多种载体,宣传猪瘟防控有关知识,进一步提高社会知晓度,形成全社会共同参与的强大合力。


马辉传达了市委书记刘超来我县调研指示精神,强调要增强发展信心,坚定不移实施“产业立县、工业强县”战略,扎实推进大中小型项目引进。要进一步统一思想,振奋精神,主动担当作为,心往一处想、劲往一处使,共同维护好风清气正的良好政治局面和发展环境。
会议还就社会稳定、非洲猪瘟防控工作作了具体的安排部署。


县领导李大勇、窦建磊、李静、董正红、敬勇等及县级各部门负责人参加会议。(三台县融媒体中心、三台县广播电视台记者 赵越超  郭明弟)

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部