欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第84次常委会会议

时间:2019-07-05来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】7月4日,县委召开十三届第84次常委会会议。县委书记马辉主持。谭谱、窦建磊、何凯、李静、乔昌健、董正红、敬勇、贠杰等县委十三届常委会组成人员参加。县政协主席贺强华等列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,不断提升政治境界、思想境界和道德境界,不断自我进化、自我完善、自我革新、自我提高。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,规定动作要按要求规范展开,自选动作要有特色有实效,确保主题教育有序开展取得实效。要坚持学用结合,把学习重要讲话精神与实际工作结合起来,使思想得到洗礼,能力得到提升。

会议传达学习了市委书记刘超到我县调研经济社会发展情况时的指示精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,要认真学习领会市委书记刘超调研时的指示精神,切实把思想和行动统一到市委安排部署上来,主动肩负起绵阳“南翼”发展骨干支撑历史使命,不断做大经济总量、提升发展质量,加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区,打造绵阳南向东出战略支点。

会议强调,要坚定按照县委“11331”发展战略部署,牢固树立“产业立县、工业强县”理念,扎实推进工业发展;要加快军洲智慧、麦冬饮料生产线、绵阳市第二垃圾焚烧发电厂等项目建设,扩大鞋服纺织等工业经济增量;要积极引进一批重点企业、重点项目,加大竞争力强、辐射带动作用大的产业集群培育力度。

会议强调,农业发展和工业发展相辅相成,要进一步解放思想,加快农业大县向工业强县转变步伐;要重点发展特色鲜明、要素聚集、链条完善、机制创新的现代农业园区,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,全力争创省级现代农业园区;要深入实施乡村振兴战略,加快推动三产融合发展,全力探索农村人居环境整治“三台路径”、形成“三台经验”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要全面抓好非洲猪瘟防控工作,强化源头治理和过程管控,加强宣传引导,严厉打击违法行为。

会议强调,要扎实做好脱贫攻坚工作,严格按照“两不愁三保障”目标,抓好回头看大排查工作,进一步找准问题、解决问题,确保全面完成脱贫攻坚任务;要压紧压实管党治党政治责任,不断提高基层党建工作质量,建强基层党组织队伍、配好基层党组织带头人,为经济社会持续健康发展提供坚强组织保证。

会议还传达学习了中央、省市有关会议、文件精神,研究了我县贯彻意见,审议了有关事项。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 赵越超 郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部