欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第92次常委会会议

时间:2019-09-30来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:赵越超 唐和建
分享:

【三台新闻网消息】9月29日,县委召开十三届第92次常委会会议。县委书记马辉主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与第二批主题教育紧密结合、与正在推进的各项工作紧密结合,引导广大党员干部进一步坚定“四个自信”;要矢志不移坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和发挥好民主集中制优势,强化制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能;要增强制度意识,加强制度创新,善于在制度的轨道上推进各项事业。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透中增强发展人民政协事业的政治自觉;要深刻领会人民政协在不同历史时期发挥的重要作用,深刻领会党的十八大以来对人民政协工作提出的新要求以及新时代加强和改进人民政协工作的总体要求和目标任务;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

会议传达学习了绵阳市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议精神。会议强调,要切实加强大排查问题整改,确保所有问题按时完成整改。要按照清单要求落实责任,扎实开展帮扶工作,切实提高群众满意度和认可度。要在确保工程质量的前提下督促施工方加快建设进度,倒排工期、顺排工序,确保预退出贫困村项目建设工作在10月中旬前全部完成。要严格对照贫困村退出“一低五有”、贫困人口脱贫“一超六有”指标补齐短板,确保全部达标,全面做好退出验收及考核准备工作。要认真组织开展好“10·17”扶贫日等活动,大力选树贫困群众身边的先进典型,全面做好宣传引导工作,进一步激发贫困群众参与脱贫攻坚的积极性。

会议还安排部署了国庆期间值班值守及安全稳定工作,研究了有关事项。

谭谱、李大勇、汤荣生、窦建磊、何凯、乔昌健、董正红、敬勇等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等列席。(三台县融媒体中心  三台县广播电视台  赵越超  唐和建)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部