欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

“德遂”高速开工建设 我县涉及镇乡:全力支持

时间:2019-10-08来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】观桥镇积极配合协调“德遂”高速公路土地征用和房屋拆迁工作,解决施工中遇到的困难和问题,确保重点工程项目顺利推进。

“德遂”高速公路在观桥镇境内有10.4公里,涉及天登村、柏树村和翻身村等八个村,需拆迁农房185户,征用土地430多亩。为支持重点工程建设,观桥镇落实镇干部和所涉村社干部积极配合施工单位,一户一户地做工作,一户一户地签订拆迁协议。认真落实拆迁户临时安置问题和房屋建设问题。目前,全镇100%签订了房屋拆迁协议,红线内的土地征用全部完成,为全线开工做好准备。

中铁15局观桥段项目副经理李茂洪说:“我们入驻观桥镇以来,得到观桥镇政府的鼎力支持,他们经常来现场解决施工困难以及房屋拆迁、土地征用和施工便道的建设,有当地党委政府的支持,我们有信心完成建设任务。”

观桥镇副镇长宋卓恒说:“我们积极做好征地拆迁、补偿、化解各种矛盾等工作,为施工方提供良好的施工环境,保证工程建设顺利进行。”

“德遂”高速公路起于德阳市中江县玉兴镇,止于遂宁市大英县回马镇,全长83.53公里,在我县境内有24公里,涉及菊河镇、观桥镇、安居镇、景福镇和双乐乡等五个镇乡,需要拆迁农房400多户,征用土地1000多亩。

工程自开工建设以来,涉及镇乡积极配合工程建设,为施工单位提供良好的工作环境,目前施工便道、拌料场和拆迁工作顺利进行,10月底能够全线开工。(三台县融媒体中心、三台县广播电视台 胡兴友)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部