欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

我县1500名突击队员奔赴脱贫攻坚一线

时间:2020-03-18来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】3月18日上午,县委县政府举行决战决胜脱贫攻坚“工人突击队”“青年突击队”“巾帼突击队”授旗仪式,50支队伍1500名突击队员奔赴脱贫攻坚工作一线。县委书记马辉出席仪式并号召全县广大群团组织勇挑重担全力奋战,汇聚起磅礴力量,在脱贫攻坚工作一线实现人生价值、绽放绚丽之花。

马辉说,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我县虽然已经实现了贫困村全部摘帽、贫困户全部脱贫的目标,但仍存在脱贫质量不高、短板弱项依然突出等问题。要完成决战决胜脱贫攻坚的历史使命,离不开群团组织的广泛参与和贡献。

马辉说,没有激情,就像潮湿的火柴,永远点不燃成功的火焰。希望全县各级群团组织按照县委、县政府安排部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,积极投身决战决胜脱贫攻坚一线,为坚决打好打赢全县脱贫攻坚战贡献力量,以实际行动为群众谋福利、让群众过上小康生活。要以认真细致的态度积极开展工作,紧盯住房安全、饮水保障、环境整治、群众增收等重点,结合群团组织的自身优势,精准施策、集中发力,到最艰难的地方去,做最细致的工作,充分发挥群团组织突击队的中坚力量和生力军的作用。

马辉希望突击队员们脚踏实地、埋头苦干,努力抓好各项工作落实,在全面建成小康社会的历史征程中,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于人生的精彩篇章。

据了解,县总工会、团县委、县妇联等群团组织各组建2支决战决胜脱贫攻坚突击队,11个重点行业部门组建专项攻坚突击队,全县各乡镇由工会联合会牵头分别组建青年干部、妇女干部、青年志愿者、巾帼志愿者联合突击队。全县突击队数量共计50支,人员1500人,为全面夯实脱贫攻坚基础、高质量打赢脱贫攻坚战汇聚磅礴群团力量。

县委副书记谭谱主持授旗仪式。县领导窦建磊、敬勇、钟蓓,以及“工人突击队”“青年突击队”“巾帼突击队”队员参加。(赵越超  郭明弟)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部