欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

十三届县委第八轮常规巡察工作动员会召开

时间:2020-03-19来源:三台县融媒体中心作者:郭明弟 赵越超
分享:

【三台新闻网消息】今天(3月18日),十三届县委第八轮常规巡察工作动员会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长马辉出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作要求,认真履职尽责,不断深化成果运用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。县委常委、组织部长窦建磊主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任何凯安排部署相关工作。

马辉指出,县委巡察工作开展以来,我县全面从严治党工作取得了一定成效,管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神坚决落实,腐败蔓延势头有效遏制,使我们党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力。

马辉强调,要提高思想认识,准确把握全面从严治党新形势,认真落实深化政治巡察新要求,自觉服务县域经济社会发展,不断增强做好巡察工作的政治自觉,努力营造风清气正的良好政治生态,为县域经济高质量超常规发展提供坚强政治保障。要充分发挥新时代政治巡察利剑作用,坚守政治定位,聚焦监督重点内容,把握重点环节,推动巡察提质增效,强化问题整改,做实做好“后半篇文章”。要严格按照党章、巡视工作条例、巡察组工作规则办事,不缺位、不越位、不错位,确保巡察工作规范有序开展,确保圆满完成巡察工作各项任务。

马辉要求,县委巡察办要科学统筹、有序协调、全程指导,确保巡察工作顺利开展。巡察组要扎实认真履职,依纪依法依规开展工作,严守职责边界,严禁超越权限,坚持实事求是发现、反映问题。巡察组干部要把纪律规矩挺在前面,严格遵守巡察工作纪律“五严禁、五不准”规定。被巡察单位党组织要切实提高政治站位,按照巡察要点、检查内容和工作流程,积极主动做好相关工作;要高度重视巡察组指出的问题,虚心接受巡察意见,边接受巡察边抓问题整改,切实做到立行立改、举一反三。

县委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及全体巡察干部,被巡察单位党组织主要负责人参加会议。

据了解,本轮常规巡察工作将于3月23日正式启动,巡察对象为县行政审批局、县退役军人事务局、县司法局、县综合行政执法局、县教体局等5个县级部门,西平镇、建平镇、芦溪镇、石安镇等4个乡镇和三台中学、芦溪中学、三台一中等3所中学。(郭明弟  赵越超)

 


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部