欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

清明节文明祭祀倡议书

时间:2020-03-20来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

三台县精神文明建设办公室

三   台  县   民  政  局

关于开展平安三台安全清明文明祭祀倡议书


全县人民群众:

为积极响应移风易俗,树立文明祭祀新风,特别是当前新冠疫情尚未完全解除,为确保市民度过“平安、便利、文明、和谐”的清明,我们向祭扫人民群众发出如下倡议:

一、遵守法规,文明祭扫。在祭扫活动中要严格遵守防疫管理及相关法规政策,文明祭扫,做到不在街道、小区、公园、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、抛撒祭品,不搞封建迷信活动,不在祭祀活动中妨碍和影响社会公共安全。

二、弘扬新风,破除陋习。树立殡葬新风,保护生态环境,倡导鲜花换纸钱、植树浇水、擦碑扫墓,网上祭祀和召开家庭追思会等文明、节俭、环保、健康的祭祀方式,全力营造文明祭祀的新风尚。

三、合理安排,平安祭祀。根据疫情防控管理相关要求,严格实行预约登记入园,限流祭祀,错峰祭祀,避免人流车流拥堵。要做到遵守交通秩序、文明礼让、避免交通拥堵和发生事故。要服从墓区管理,不在墓区内乱点乱烧祭祀用品和燃放礼花礼炮,严防发生火灾事故。

四、模范带头,相互监督。党员干部、国家公职人员要以身作则、率先垂范,做革除陋习、文明祭祀的先行者和带头人,积极向家人、亲朋好友和身边的群众宣传文明健康的祭祀方式,并互相监督和制止不文明的祭祀行为。

我们倡议全县人民群众积极响应号召,从我做起,从现在做起,遵守社会公德,承袭传统美德,树立厚养薄葬、从俭办丧事、文明祭祀的新观念,以实际行动移风易俗,拒绝封建迷信和陈规陋习,为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点做出应有的贡献!


三台县精神文明建设办公室

三台县民政局  

2020年3月18日


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部