欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​李昊天带队到安州区考察乡村旅游

时间:2020-03-25来源:三台县融媒体中心作者:云霄
分享:

【三台新闻网消息】3月24日,县委副书记、县长李昊天带队到安州区考察乡村旅游。安州区委书记姚永红,区领导张友国、陈明、陈琴,我县县领导李大勇、贠杰、钟蓓参加活动。

阳春三月的安州区春意盎然、百花争艳。考察团的第一站来到了位于晓坝镇的国家3A级旅游景区——“枣皮走廊·蝴蝶谷”。该景区核心区面积3.5平方公里,区内风光秀美、自然景观丰富、气候条件优良。近年来晓坝镇以创建“乡村旅游目的地”为目标,突出“休闲+康养”主题,按照做强漂流旅游、做精乡村民宿、做优康养服务、做好要素配套的思路,充分整合农文林旅资源,完善公共服务配套设施,打造出了“枣皮走廊·蝴蝶谷”、姊妹桥、罗浮山漂流等系列旅游景区和产品,全镇旅游品牌知名度和美誉度不断提高。

参观完“枣皮走廊·蝴蝶谷”后,考察团来到了安州区沸水镇安驿·箱几乡村度假区。该度假区主打的箱式住宿,将城市生活元素与乡村旅居深度融合,创造全新旅居体验。

考察团成员边走边看边记录,优美的自然环境、完善的公共服务配套设施、与自然风光完美融合且设计别出心裁的特色民宿,给大家留下了深刻印象。

近年来,安州区以创建“国家全域旅游示范区”为统揽,创新乡村旅游发展模式,以“乡村旅游+农业融合”“乡村旅游+体育赛事”“乡村旅游+文化活动”为载体,打造乡村旅游“2.0”升级版,推动安州区全域旅游上档升级,已形成“春赏花、夏亲水、秋养生、冬戏雪”的旅游产业链,成为全市乡村旅游的响亮名片。

李昊天要求考察团成员要认真学习安州区乡村旅游发展先进模式和经验,结合各自所在乡镇资源禀赋,仔细思考未来乡村旅游发展方向。要以市场为导向,按照农文林旅融合发展的思路,科学规划并积极开发特色化、差异化、多样化的乡村旅游产品,让乡村旅游更能吸引和留住游客,不断做大做强三台乡村旅游品牌。(云霄)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部