欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​紫河镇:土坯房改造滞后 压实责任抓整改

时间:2020-03-25来源:三台县融媒体中心作者:王璐 卢小妹
分享:

【三台新闻网消息】紫河镇今年土坯房拆除任务数1994户,截止3月23日,完成改造147户,工作进度相对滞后。近期,紫河镇对土坯房改造工作进行了再安排、再部署,具体改造时间节点到户到人,加快推进农村土坯房改造进度。

伴随着挖掘机阵阵轰鸣声,紫河镇龙归寺村的一户土坯房逐渐被拆除。当天,该村就拆除了6户土坯房。

紫河镇龙归寺村村党支部书记王强说:“在这次土坯房拆除工作中,群众总体来说是非常配合的。”

龙归寺村是省级贫困村,于2016年实现整村脱贫。目前,该村还有13户、24人已脱贫户住在简陋的土坯房里。

紫河镇龙归寺村党支部第一书记李德鹏说:“我们将深入贫困户家中,做细致工作,宣传政策,通过拆、改、保、建等硬措施,力争在六月底前实现所有脱贫户住上安全住房。”

紫河镇相关负责人也表示,下一步将瞄准全镇剩余土坯房改造任务,配强土坯房改造工作专班,形成土坯房改造网格工作体系,任务到人到户。建立周通报、月考核制度和土坯房改造工作奖惩制度。结合土地双挂、统规统建、投亲靠友等措施,按照“拆、保、改、建”四种方式落实“一户一策”的改造措施和具体改造时间节点到户到人,确保6月底全面完成贫困户住房安全保障,年底完成全年土坯房改造任务。(王璐  卢小妹)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部