欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

媒体看三台|学习强国:【美食美景】糖醋龙虾球

时间:2020-04-03来源:三台县融媒体中心作者:学习强国
分享:

近期,学习强国四川学习平台刊发了一条【美食美景】糖醋龙虾球,这道菜品正是即将参加我县“梓州味道”厨艺大赛的参赛菜品。自“梓州味道”厨艺大赛发起报名至今,已有107道菜品参赛。

 

原文如下:

“头插几根毛,驼背穿青袍,放进蒸锅里,改换大红袍”大家猜猜这是啥呢?好了,咱就不卖关子了,让我们隆重请出今天这道菜的主角——龙虾。

说起龙虾大家应该第一时间就会想到麻辣小龙虾、蒜蓉小龙虾等各种小龙虾美食,今天我们给大家换个口味,由金喜登大酒店的主厨巫建波师傅为大家送上一道糖醋龙虾球。

选择新鲜的虾肉,裹上师傅精心制作好的面糊,起锅烧油,下锅炸至金黄捞出备用,再将提前备好的作料入锅炒制,最后倒入炸好的虾球,一同翻炒。不一会儿这道酸甜爽口的糖醋龙虾球就完成了。

说起这道菜,巫师傅也是颇有心得,为啥子要整一道酸甜口的菜,巫师傅也是替各位食客们想得周到,就是想给各位辣妹子、辣哥子换个口味。巫师傅觉得这种酸甜口味的菜吃起来特别的清爽,还下饭,可以说是老少咸宜。配上这个龙虾肉还有点点小清新的感觉,第一口咬下去嘎嘣脆,再细细品尝,里面的虾肉又是细腻爽滑,那种口感真的是不摆了。(宋子巍)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部