欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​马辉调研村(居)民小组合并工作

时间:2020-06-18来源:三台县融媒体中心作者:郭明弟 赵越超
分享:

【三台新闻网消息】连日来,县委书记马辉到部分乡镇、村组,就正在开展的村(居)民小组合并工作进行调研。他强调,要认真落实“三个不变”要求,全力维护社会稳定,选优选强村民小组长,高质量完成村(居)民小组合并工作。

在西平镇、郪江镇和观桥镇等乡镇部分村组,马辉与当地村(社区)临时党组织和工作委员会负责人、党员及群众代表亲切交谈,详细了解合组工作推进情况。

马辉指出,合理调整村(居)民小组数量,优化各小组管理和资源配置,能够破解原有村(居)民小组规模小、人口少、实力弱、运行成本高等制约乡村发展的难题,有利于进一步提升村(居)创造力、凝聚力和战斗力。对完善基层治理体系,提升基层治理能力,推动实施乡村振兴战略和县域经济高质量超常规发展具有积极作用。

马辉要求,各乡镇要认真落实村(居)民享受的政策不变,农村山林、土地及其附着物、资源等权属不变,农业经济利益不变等“三个不变”要求,切实保障和维护村民利益。要进一步加强宣传教育,做好群众思想引导,认真排查、妥善处理村(居)民小组合并过程中的矛盾纠纷,全力维护社会稳定。要严格按照有关法律法规和制度程序,加强对村(居)民小组长选举工作的指导,确保推选工作顺利推进。要认真做好村组合并后的发展规划,确保群众长远利益有增效,进一步激发农村经济社会发展活力。(郭明弟  赵越超)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部