欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委县政府召开深度参与成渝地区双城经济圈建设战略研讨会

时间:2020-06-24来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】6月23日,县委县政府召开深度参与成渝地区双城经济圈建设战略研讨会。县委书记马辉主持会议。县委副书记、县长李昊天,县政协主席贺强华,市发改委二级调研员王加成,市委市政府决策咨询委员会副秘书长、市委党校副校长刘仲平出席。

王加成、刘仲平分别作了题为《三台深度参与成渝地区双城经济圈建设重大规划、重大政策、重大项目、重大平台方面的建议》《三台深度参与成渝地区双城经济圈建设的战略定位和建议》的专题辅导报告。

马辉指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,为成渝地区发展带来了前所未有的战略机遇,也是三台乘势而上、奋力推动高质量超常规发展的重大历史机遇。全县各级各部门要进一步打破观念壁垒、突破思想桎梏,编制好深度参与成渝地区双城经济圈建设的三台行动方案,将战略机遇转化为推动高质量超常规发展的强大动力。

马辉强调,要深入思考研究、精准战略定位,围绕打造成渝地区承接先进制造业产业转移的先行区、成渝地区重要绿色优质农产品的战略区、成渝地区区域协同发展的示范区、宜居宜业宜游的高品质现代化中等城市和成渝地区次级交通枢纽的发展定位持续发力。要认真梳理、仔细研究政策,进一步强化项目包装,积极对上争取、加大协调力度,力争更多的交通、水利等基础设施建设项目和资金纳入全省、全市规划。要加紧战略研讨成果转化,充分利用区位优势,加强统筹谋划和规划对接,奋力推动三台高质量超常规发展迈上新台阶。

相关县领导以及发改、工业园区、自然资源、交通等部门负责人分别结合各自工作实际,围绕深度参与成渝地区双城经济圈建设作了发言。

谭谱、窦建磊、李静、乔昌健、董正红、敬勇、张津等县领导,以及县级有关部门负责人、部分乡镇党委书记参加会议。(赵越超 郭明弟)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部