欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​县委召开十三届第124次常委会(扩大)会议

时间:2020-07-31来源:三台县融媒体中心作者:郭明弟 赵越超
分享:

7月31日,县委召开十三届第124次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期讲话精神和省市有关会议、文件精神,研究我县贯彻意见,审议有关事项。县委书记马辉主持会议。谭谱、李大勇、汤荣生、李静、董正红、敬勇、张津等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华列席会议。

会议指出,各乡镇、县级部门要充分认识今年防汛救灾和地质灾害防治工作的严峻形势,坚决落实好中央、省、市、县有关决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求和属地管理原则,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。要聚焦重点部位和重点区域开展常态化、动态化灾害巡查排查工作,坚持不懈抓好隐患排查。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹大意思想,科学防汛救灾,确保防汛救灾工作抓紧、抓好、抓落实,最大限度保障人民群众生命财产安全。要进一步加强值班值守,严格执行领导带班、值班人员24小时在岗等汛期值班制度,落实落细责任,确保安全度汛。

会议强调,全县上下要把认真学习贯彻领会省、市全会精神和省委书记彭清华在我县蹲点调研时的讲话精神作为全县当前一项重要的政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,确保全会精神在我县落地落实。要把全会精神同三台实际紧密结合,积极思考谋划参与成渝地区双城经济圈建设路径,力争进入规划“盘子”。

会议强调,要围绕“成渝地区双城经济圈建设”和“新时代推进西部大开发形成新格局”等文件要求,结合我县“十四五”国土空间编制的有利时机,高起点制定制造业发展规划。要持续深化“放管服”改革,优化办事程序,保障生产性企业需求,全力打造制造业发展优质营商环境。要树牢为企业服务意识,严格落实县领导联系服务重点企业、服务绿卡等制度,建好工作专班,落实好“五个一”工作机制,全面梳理企业需求,帮助企业破除困境,稳步发展,用为企业真情服务的真心换得企业迎难而上的信心。

会议指出,我县是农业大县,要毫不放松抓好农业生产,进一步推动农业发展方式的转变。要围绕“3+2”现代农业主导产业,依托高标准农田建设、现代农业园区打造、农机购置补贴等项目,不断提升绿色高效智能农机装备水平。要加快全县主要粮油作物全程全面机械化,提升农机作业服务主体的服务能力,构筑农机安全责任体系和生产防线。(郭明弟 赵越超)

友情链接