欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第129次常委会会议

时间:2020-09-11来源:三台县融媒体中心作者:云霄 宋俊峰
分享:

9月11日,县委召开十三届第129次常委会会议,传达学习习近平总书记近期讲话精神和市委有关会议精神,研究我县贯彻意见,审议有关事项。县委副书记、县长李昊天主持会议。谭谱、李大勇、汤荣生、李静、乔昌健、董正红、张津、郜亮亮等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华列席会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬抗疫精神,不断提高应对复杂局面和风险挑战的能力,汇聚推动三台经济社会高质量发展的强大合力。要毫不放松抓好常态化疫情防控,继续按照“方便大多数、管住极少数,不影响复工复产复市复学、不影响群众正常生产生活秩序”原则,落实落细新冠肺炎疫情常态化防控各项举措,筑牢常态化疫情防控的社会防线。要全面落实习近平总书记讲话中关于“加快补齐治理体系短板弱项”等工作的安排部署,大力支持实体经济发展,尽力帮助企业解决生产经营中面临的困难与问题。要坚持“以人民为中心”的发展思想,做好保障和改善民生各项工作,加快推进县人大代表票决的各项民生实事。

会议强调,要按照市深度参与成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协调发展领导小组第一次会议安排部署,科学分析我县深度参与成渝地区双城经济圈建设面临的形势,找准切入点和主攻方向。全县各级各部门要积极主动对接上级相关部门,做好配套项目包装。要优先解决困扰发展的交通问题,织密互联互通的交通网络。要抓好产业协同,完善产业配套,积极承接成渝地区产业转移,加强优质农产品基地建设。要加强环境共保,开展流域、大气污染防治等领域的联合执法、协同治污,筑牢长江上游生态屏障。要优化公共服务,促进公共服务资源合理配置和普惠共享,让企业、群众在一体化发展中享有更多的获得感。

会议还传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究了我县贯彻意见。(云霄  宋俊峰)

友情链接