欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

我县235名返乡退役军人接受适应性培训

时间:2020-09-16来源:三台县融媒体中心作者:张辉
分享:

又是一年退伍季。9月15日,县退役军人事务局举行2020年度欢迎退伍军人返乡活动,让退役返乡军人第一时间感受到县委、县政府的殷切关怀和热情服务。

欢迎仪式上,235名退役军人穿着戎装、佩戴胸花。在他们中间,既有来自武警西藏总队昌都支队因在执行重大维稳任务中表现突出,荣立三等功的张顺飞;也有来自陆军某部因执行任务期间勇救落水儿童立功受奖的张锐;更有来自空军某部在保障飞行任务期间,发现飞机发动机存在重大故障而避免了重大安全事故发生,为部队挽回了重大损失,荣立三等功的余沼苇。他们对县委、县政府的深切关怀和贴心服务表示感谢,并纷纷表示,将会尽快适应角色转换,投身到地方经济建设中。

三台籍退役军人张锐说:“现在我们正处于军地转接的关键时期,我觉得这次活动很有意义,不但让我们感受到了家乡的重视和关心,更是对我们今后人生道路的一种鞭策和鼓励。”

三台籍退役军人余沼苇说:“在我即将退伍的时候,我还在想以后的路该怎么走、有哪些优惠政策可以帮助我们来就业和创业。没想到家乡政府专门为我们开了一个欢迎会,还解读了优惠政策,我觉得这样的会议不仅让我们感受到了家乡的热情,更是帮助我们踏稳了退伍后的第一步。”

培训会就报道流程、组织关系办理、落户手续、养老、医疗接续、国家免费退役士兵职业教育、技能培训和就业创业优惠等相关政策进行了讲解,帮助退役军人返乡后在“第二战场”以更加优异的成绩,实现精彩人生。

据了解,此次欢迎退伍军人返乡活动是继去年以来举行的第二届欢迎活动,旨在改变以往参军时热热闹闹、退役返乡时冷冷清清的局面,营造“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。同时,以更有效的手段帮助退役军人深入了解当前经济社会发展形势,提高退役军人就业创业相关政策知晓率,帮助其尽快适应身份和角色的转换。

“下一步,我们退役军人事务局将协调相关部门,帮助他们尽快完成落户、党(团)组织关系、社会养老保险、社会医疗保险关系的转移。还将通过举办退役军人专场招聘会,免费的职业技能培训,及时发布用工信息等多种方式,为退役士兵就业创业搭建平台,提高就业率,增强他们的归属感、幸福感,激发他们积极投身家乡建设、参与经济社会发展的使命感、责任感。”县退役军人事务局安置创业股副股长左小燕介绍道。(张辉)

友情链接