欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【藏区行】三台老师进红原 教育培训显真情

时间:2020-09-16来源:三台县融媒体中心作者:胡兴友
分享:

县教体局藏区行的第二天(9月16日),组织县教师进修学校和七一小学到红原县城关小学开展教育讲座,提高结对帮扶学校老师的教学水平。

红原县城关小学有500多名学生,50多名教师,学校环境优美,文化氛围浓厚,是红原县的一所藏汉双语教学特色学校。在教师培训活动中,县教师进修学校校长杨光明进行了以《从大脑科学到教学革命》为主题的教育讲座。县进修学校老师唐红梅做了《同讲普通话,携手进小康》推广普通话讲座,进一步增强了藏区教师普通话能力。

“教育振兴教师先行,这次与教体局到红原县,感受到了党和国家对民族地区教育的高度重视,红原县各学校办学的硬件水平得到了根本性的改变,教师队伍也有了很大的进步,但是教师的专业化水平还有待进一步提升。我们想通过讲座,进一步提升红原县的教师水平,努力办藏区人民满意的教育。在以后,我们还将进一步组织和开展送培活动,加强联系,争取红原县的教师队伍、教育质量得到更大程度的提升。”杨光明说。

红原县城关小学也是我县七一小学的结对帮扶学校,七一小学老师在上好公开课的同时,还专门为红原县城关小学赠送了一副寓意为“吉祥如意 祝福安康”的剪纸作品,两所学校结下了深厚情义。

三台县七一小学校长王毅说:“为认真做好全域结对帮扶红原县教育工作,七一小学将与红原县城关小学在教学相长、管理相通、资源共享、发展同步方面真帮实扶,让结对帮扶工作走深走实。”

红原县城关小学校长边明永说:“我校与三台县七一小学结对帮扶以来,两校之间不仅增进了友谊,更促进了学校管理、师资、教育理念的更新。帮扶工作是一项长期的工作,不能一蹴而就,我们要带着感恩的心多学习多交流,全面合作。希望通过帮扶,我们的学校会发展得越来越好。”(胡兴友)

友情链接